Уилл Смит: "Хочу пообщаться с русскими людьми"
Прислано film1 на Сентябрь 11 2008 06:44:43
Уилл Смит: "Хочу пообщаться с русскими людьми"

Уилл Смит: "Хочу пообщаться с русскими людьми"Тяжело представить себе мероприятие более пафосное, чем Московский международный кинофестиваль, который проводится Никитой Михалковым ежегодно. Дамы в вечерних платьях вышагивают по красной дорожке, легенды кинематографа дают скучнейшие пресс-конференции журналистам, боящимся задать неправильный вопрос великим персонажам, а традиционное открытие церемонии величественно до смертной скуки. Вполне в стиле Никиты Сергеевича.

Тридцатую, юбилейную церемонию решили несколько "омолодить". Вместо традиционно занудных фестивальных фильмов открывать церемонию выпала честь голливудскому "Хэнкоку". Кстати, большая гордость кинофестиваля - блокбастер привезли в Россию за две недели до мировой премьеры. Московский бомонд увидел фильм даже раньше американского.

Представили фильм в России две звезды этой ленты - Уилл Смит и Шарлиз Терон, которые и украсили торжественное открытие. Уилл по случаю даже выучил несколько фраз на русском языке помимо "Спасибо" и "Здравствуйте", чем вызвал целый шквал аплодисментов в зале. Говорит, русский язык достаточно тяжел для американца.

Никита Михалков и Лив УльманМихалковыНа сценеКонстантин Крюков

Смит, как ему свойственно, всю церемонию шутковал. Даже пресс-конференцию он превратил в веселое мероприятие - умудрился даже спеть реп для русских журналистов.

Впрочем, говорил и по существу:
- Мне Россия казалась такой далекой страной в детстве, - признался актер. - И географически, и в плане менталитета. А сейчас очень интересно пообщаться со здешними людьми.

Непонятно, как он собирается это делать - в Москве он пробудет, по слухам, меньше суток. Хотя за это время успеет посетить afterparty ММКФ в модном столичном клубе.

Уилл СмитШарлиз ТеронВ. Наумов и Н. БелохвостиковаРената Литвинова

Шарлиз выразила желание посмотреть фильмы фестивальной программы:
- Так интересно, ведь многих из этих лент не будет в прокате, - рассказала она.
Тоже неосуществимое желание - Терон девушка занятая и улетит вместе с Уиллом.

На самом деле, хоть премьера обещающего стать хитом голливудского фильма и является большой заслугой ММКФ, сам фестиваль организован на удивление топорно. Может быть, этого и не видно в телетрансляции, но на красной дорожке творилось черт знает что.

Александр Панкратов-ЧерныйСергей ГармашОлег ЯнковскийСветлана и Федор Бондарчук

Невероятное количество фотографов требовали звезд позировать везде, где только возможно, в итоге на красной дорожке под конец образовалось такое столпотворение, что многим было просто не пройти в зал. Одна бабушка и вовсе потерялась - стояла посреди дорожки пятнадцать минут - не то ждала кого-то, не то просто не понимала, куда идти. Думаете, кто-то из селебрити помог несчастной женщине? Как бы не так - пока Алексей Петренко не взял под руки, никто и не обратил внимания на замешательство.

Такеши КитаноЭмир КустурицаАлексей Петренко

Шарлиз Терон и Уилл Смит, как и положено звездам, вышли в самом конце. К этому моменту на красной дорожке скопилось невероятное количество людей, буквально затолкавших звезд. И как бы организаторы ни старались, ситуация уже вышла из-под контроля. А бедного Такеши Китано, знаменитейшего режиссера современности, и вовсе в этой толчее не заметили. Интересно, какое впечатление от России теперь останется у заморских звезд?
Ася Чепурина
20.06.08