Катя Каренина: «Я живу в кадре»
Прислано film1 на Сентябрь 11 2008 07:48:06
Катя Каренина: «Я живу в кадре»

Катя Каренина Летними ночами в столице идут съёмки мистического триллера «Мантикора». Режиссёр картины - Владимир Китт. В съемках гонок принимают участие настоящие стритрейсеры. Элита ночного рейсинга приехала на площадку на собственных машинах. «Мантикора» - проект, которому не нужны дублеры! В том числе и главному персонажу Кате Карениной. Эта роль - Катин дебют в кино. Больше восьми лет она является лидером столичной команды ночных гонщиков. Для фильма актриса пожертвовала своим тюнинговым Passat, который во время съемок эпизода разобьют вдребезги.

Катя, изначально вас приглашали как консультанта и вдруг вы главная героиня. Как это произошло?

Катя Каренина Когда мне предложили выступить в роли консультанта, я сразу согласилась. Мне действительно хотелось, чтобы в России вышел хоть один фильм про реальный стритрейсинг, про настоящие ночные гонки с красивыми машинами. А не пародии, которые мы последнее время наблюдаем. В принципе мне этого было достаточно. В процессе работы над фильмом выяснилось, что главная героиня должна сама ездить на автомобиле и не просто ездить, а ещё и выполнять всякие заносы, развороты и повороты. Встал вопрос о том, что нужно искать актрису, которая умеет делать все эти пируэты. Получилось так, что из предложенных актрис очень мало кто просто сидит за рулём. И меня решили попробовать на главную роль. Честно говоря, мне проще делать управляемый занос или полицейский разворот, чем какую-то сложную актёрскую сцену. Но мы попробовали и у меня всё получилось. Мне очень повезло с режиссёром, потому что он действительно грамотно объясняет и добивается того, чтобы каждый дубль был правильно отыгран. 80% жизни главной героини - это моя реальная жизнь, практически биография. Мы даже снимали в школе, где я работаю, меня снимали как инструктора на тех же машинах, и я на своей машине снималась как главная героиня. Я не столько играю, сколько живу в кадре.

В фильме ваш любимый Пассат с розочкой взорвётся. Как вы на это согласились?

Катя Каренина Мне было это непросто сделать. Я сказала: «Если вы действительно хотите снять мои реальные слёзы по моему другу, который по сценарию разбивается на этом Пассате, то снимайте, когда будет биться автомобиль». На самом деле всему приходит конец, и Пассат уже действительно очень старый, хотя можно сказать - почти легенда. Он 92-го года и уже изжил своё. Тем более, это красивая картинка, поэтому я решила им всё-таки пожертвовать.

Вы хотели бы дальше сниматься в фильмах, работать как актриса?

Я буду очень разборчива с ролями, которые будут предлагать, потому что мне важно, чтобы это было моё. Играть, например, гламурную девушку - это не моё. Если это будет связано с машинами, почему бы и нет. Мне важно, чтобы я чувствовала и сердцем и душой, что мне это интересно. Я очень хочу сыграть что-нибудь мистическое, что-нибудь ближе к «Чужим», хотя и в этом кино довольно много мистики.

Тема мистики вам очень нравится?

Катя Каренина Мне близка эта тема, это интересно. Такого ещё не было в российском кинематографе. Именно с тем сюжетом, который у нас. Смотря некоторые российские картины, я вижу копирование с трех-четырех фильмов, которые были сняты в Америке пять-семь лет назад. Мы не снимем лучше, чем Голливуд. Поэтому мы решили пойти совсем другой дорогой и снять что-то необычное, что до нас ещё никто не делал.

Катя, а как началось ваше общение с кино, с телевидением?

У меня вообще странная история. Я никогда сама не ходила по кабинетам, и не просила: «Снимите меня в кино!». С телевидением всё получилось совершенно случайно: пришло письмо о том, что обо мне прочитали в журнале и хотят сделать автомобильную программу. Я пришла на кастинг. Если обычно на место было по 15 телеведущих, то на моё место автомобильной девушки не было никого. Меня взяли, и два года я отработала на канале Домашний и, в принципе, ушла из него в кино, потому что нереально было совмещать и то, и другое. А с кино получилось то же самое: пришло письмо в школу BMW о том, что нужен консультант по автомобильной тематике. В мою задачу сначала входило собирать все автомобили, подбирать машины для гонщиков, чтобы актёры выглядели натурально, чтобы верилось в то, что ты видишь на экране.

Чувствуется, машины вы действительно любите...

Вы знаете, мой папа очень хотел мальчика, а получилась девочка, поэтому я с детства в автомобилях, это моё. Я восемь лет преподаю в школе BMW и всё, что касается работы с машинами, для меня наивысшее счастье. Важно быть самой собой в первую очередь, тогда ты будешь нравиться окружающим. Я собой довольна!

Интервью Елены Воробьевой, фото Ксении Бубенец

Вы не авторизованны в нашем форуме. Перейти на форум
Старые статьи

* Алексей Завьялов: «Театр – это экстрим» - 25/08/2008
* Светлана Светличная - свет в квадрате - 18/08/2008
* Александр Дьяченко: «Фигурное катание - мой вид спорта наравне с хоккеем» - 11/08/2008
* Анатолий Папанов: «Так хочется работать…» - 05/08/2008
* Денис Никифоров: «Моя роль построена на «Чу» - 21/07/2008