Юлия Бордовских: «С мужем была любовь с первого взгляда!»
Прислано film1 на Сентябрь 11 2008 06:33:27
Юлия Бордовских: «С мужем была любовь с первого взгляда!»

Юлия Бордовских: «С мужем была любовь с первого взгляда!»Со знаменитой на всю страну спортсменкой, телеведущей и писательницей корреспонденту «Клео» удалось поговорить только по телефону: лето Юля с семьей проводит в Италии. Разговаривая, звезда держала на руках самого молодого члена своей семьи – семимесячного Федю, и интервью нередко прерывал его требовательный голосок.

Вы далеко не первый раз в Италии. Почему вы выбираете для отдыха именно эту страну?

Дело в том, что Италия – это страна, у которой очень богатое прошлое, отличное настоящее, и здесь можно не задумываться о будущем. Это страна, которая провозглашает лозунги «Жизнь прекрасна!», «Как прекрасно жить!»… Эту страну невозможно не любить.

Насколько я знаю, со своим мужем Алексеем вы познакомились тоже не в России?

Блиц-опрос «Клео»

Дружите ли вы с интернетом?
С ним на «Вы».

Что для вас непозволительная роскошь?
Проваляться весь день в кровати с книжкой.

С кем из животных вы себя ассоциируете?
С кошкой.

В детстве у вас было прозвище?
«Толстушка».

Вы сова или жаворонок?
Скорее жаворонок, я легко встаю.

Есть ли у вас талисман?
У меня талисманы – мои дети.

Как вы снимаете стресс?
У меня стресс снимает мой кот.

Ваш психологический возраст?
Двадцать пять лет.

Что вас заводит?
Люди.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Песенка моей дочки Маруси.


Да. У нас вообще произошла интересная история. Дело в том, что мы общались в очень близких кругах – у нас много общих друзей, и лет двадцать мы почему-то не могли друг с другом встретиться. И мне надо было поехать во Францию, чтобы почти случайно его встретить. Итак, мы действительно впервые познакомились во Франции, на пляже. Я могу сказать, что это была любовь с первого взгляда! Еще полгода где-то мы «переваривали» нашу первую встречу, и лишь через эти полгода мы встретились снова, причем опять не в России, а уже на лыжном курорте. И с этого курорта мы уже уехали вместе…

Вы можете сказать, что сейчас у вас личная жизнь удалась?

А она всегда у меня была прекрасная! Просто, я считаю, что есть разные периоды в жизни, и личную жизнь надо тоже строить соответственно возрасту. То есть до того, когда ты будешь готова завести семью и родить ребенка, нужно многое пройти, нужен определенный опыт… Так что я не могу пожаловаться – все мужчины, которые были в моей жизни, сыграли в ней определенную роль, все были «на своем месте». Это были достойные и умные мужчины, у которых я многому научилась.

А третьего ребенка завести не планируете?

Вы знаете, у меня их уже трое – у меня еще есть ребенок моего мужа, который тоже стал мне сыном. Хотя если появится еще один, я, конечно, буду этому только рада, но пока говорить об этом преждевременно.

А что на ваш взгляд главное в воспитании ребенка?

Конечно, любовь. Любите его – это главное в воспитании. Если доверить воспитание хоть пятидесяти няням-гувернерам, то тогда не будет самого главного у ребенка – ощущения того, что его любят… (В это время семимесячный Федя начинает радостно вопить на руках у Юли). Вот видите, как он счастлив рядом со мной?.. А начинающим мамам мой совет – наслаждаться каждой минутой общения с ребенком. Ведь если Бог дал вам ребенка, то это уже само по себе огромное счастье.

Юлия Бордовских: «С мужем была любовь с первого взгляда!»В прессе писали, что вашу последнюю беременность вы скрывали ото всех, потому что боялись сглаза. Это правда?

Да нет, сглаз тут не при чем – это обычная история, что когда ты беременеешь, стараешься об этом прессе не рассказывать. Хотя бы чтобы избежать ненужного внимания и стрессов, я ведь все время на виду. Естественно, я не рассказывала об этом всему миру, ведь это у меня – самое дорогое, я очень давно хотела второго ребенка…

А вас вообще можно назвать суеверным человеком?

Нет, я совсем не суеверна.

В вашей новой книге «Пространство любви», которая должна выйти в этом году, семь рассказов, семь новелл. Скажите, а почему именно семь? Есть ли в этом какой-то смысл?

Дело в том, что это число любит вся моя семья – мой муж и моя мама, например. Правда, лично для меня счастливое число – пять. Но поскольку пяти новелл было явно не достаточно для книги, то я решила, что семь и для меня будет счастливым числом, как и для моей семьи. К тому же, мне кажется, это число очень утверждающее, знаковое, творческое… Поэтому думаю, что поступила правильно, что начала с семи новелл.

Описаны ли в рассказах реальные случаи из вашей жизни или это вымысел?

Это книга – симбиоз моих личных переживаний, моих фантазий, и переживаний моих друзей и родственников. Там очень много всего намешано, и точно сказать где я, а где не я – невозможно. Но там безусловно есть и мои личные истории.

Можете определить как-нибудь идею вашей книги одной фразой?

Конечно: «Ждите любовь, ищите ее, и никогда от нее не убегайте!»

Юлия Бордовских: «С мужем была любовь с первого взгляда!»

А как ваш муж относится к вашему творчеству?

Очень хорошо относится. Он всячески меня в этом поддерживает, и он — всегда мой первый читатель. Когда я закончила книгу, я первым делом показала ее мужу. Я стараюсь прислушиваться к его советам, и иногда что-то подправляю, что-то дорабатываю потом, если вижу что он прав…