Алиса Гребенщикова: «Я всегда знала, что рожу в 30 лет!»
Прислано film1 на Сентябрь 11 2008 06:30:30
Алиса Гребенщикова: «Я всегда знала, что рожу в 30 лет!»

Алиса Гребенщикова: «Я всегда знала, что рожу в 30 лет!»С актрисой, а с недавних пор и молодой мамой Алисой Гребенщиковой мы встретились на одном светском мероприятии. Это был ее первый выход в свет после рождения малыша. Алиса была в прекрасной форме, раздавала автографы, общалась со знакомыми и поклонниками. Маленький сын Алексей при этом сидел у нее на руках. Для него это было первым появлением на людях. И, надо сказать, в новой ситуации он вел себя по-мужски: сосредоточенно прислушивался и почти не плакал.

Алиса, хотелось бы начать нашу беседу с важного события в вашей жизни — с рождения ребенка…

Моя подруга детства мне сказала: ты удивительный человек, человек слова и дела. Мы с ней дружим очень давно. И она сказала, что помнит — когда мы заканчивали школу, я заявила: «Я рожу в 30 лет». Я, конечно, про это забыла. Но я знаю, что всегда хотела, чтобы ребенок был такого же знака Зодиака, как и я, — Близнецы, чтобы родился в начале июня. И каждый раз я думала: «Может быть, уже сейчас, сейчас уже, уже пора бы…» Думала так года три, наверное, подряд… Единственный раз, когда я перестала думать об этом, перестала себя настраивать, что, возможно, скоро у меня может появиться ребенок, и согласилась на участие в проекте «Ледниковый период», я неожиданно обнаружила, что все-таки к июню, к своим 30 годам, я, вероятнее всего, и стану счастливой мамой. Так что без мистики не обошлось! (Смеется.)

Блиц-опрос «Клео»

Дружите ли вы с Интернетом?
Да, я активный пользователь Интернета и очень страдаю у себя в лесу, что у меня Интернета нет, потому что обычно я всегда начинала и заканчивала свой день с Интернетом.

Вы сова или жаворонок?
Жаворонок.

Было ли у вас когда-нибудь прозвище?
Нет.

С каким животным себя ассоциируете?
В разное время суток — с разными. Мне кажется, я такая многогранная. (Хихикает.) Мне очень нравятся лошадки, иногда мне кажется, что я как лошадка, иногда мне собачки нравятся, иногда белочки… В общем, всякие-разные.

Какая мелодия стоит у вас в телефоне?
У меня что-то сломалось в мобильном телефоне, поэтому у меня что-то просто пищит. Да и вообще у меня сейчас нет звонка на мобильнике, он в режиме «без звука», потому что у меня маленький ребенок.

А почему вы выбрали именно такое имя — Алексей?

А у нас и вариантов-то других не было. Сергей сразу сказал: «Мальчик будет Алексей». И его назвали Алексеем в честь прадедушки. Он получается полный тезка — Алексей Сергеевич.

В семье у нашего папы были всегда либо Сергеи, либо Алексеи. Так было до тех пор, пока не родилась Маша — мама моего Сергея. Надо было как-то традицию восстанавливать, и поэтому мы его и назвали Алексеем.

Вы не думали официально оформлять отношения с Сергеем, ведь вы вместе уже шесть лет?

Шесть лет, да. Сейчас мне, как любой девушке, хочется красивую свадьбу. Я поняла, что на самом деле больше всего для меня важна хорошая память, а хорошая память — это для меня, в частности, красивые фотографии. Хочется красивые свадебные фотографии: платье, фата, букеты, гости, гулянье, чтобы запомнилось. Чтобы не только в душной комнате загса расписывались, хочется, чтобы было красивым и запоминающимся. А сейчас ни времени, ни прежде всего сил на это нет — никаких, ни малейших, я бы так сказала.

Кто вам сейчас помогает с ребенком? Или сама справляетесь?

Справляюсь, конечно. Еще у меня есть моя мама, которая попала к нам в рабство, точнее, к маленькому Алексею. Правда, это рабство приятное. Она по собственной инициативе мне с удовольствием помогает!

Давайте поговорим о последнем самом громком проекте, в котором вы приняли участие, о шоу «Ледниковый период». Вашим партнером был Алексей Тихонов. Быстро ли нашли общий язык, общаетесь ли сейчас?

Алиса Гребенщикова: «Я всегда знала, что рожу в 30 лет!»Надо сказать, что, как только стало известно, что моим партнером будет Алексей Тихонов, все, кто работал на этом проекте, говорили: «О! Тебе так повезло! Это самый лучший партнер. Леха — он лучше всех». Я услышала это пять раз, десять раз, но когда я это слышала пятьдесят раз на дню, а Алексей все не ехал и не ехал, я начала уже волноваться, что же это за чудесный человек такой приедет, с которым мне очень повезло. И я волновалась, как произойдет наше знакомство.

Оказалось, Алексей действительно очень открытый, очень расположенный к общению. И несмотря на то что я настороженно отношусь ко всем новым людям, он приложил максимум усилий, чтобы отношения в нашей паре сложились быстро и самым удачным образом.

И Маша Петрова — его партнерша и жена — тоже очень приятная девушка. И как-то мы действительно с ним подружились, но в основном больше, конечно, с Машкой, потому что у нас больше женских тем для разговоров. Мы, естественно, с ними до сих пор общаемся. Они приезжали ко мне за город, когда я, уже беременная, уехала в леса, в поля, в уединение, в глушь.

Страха перед льдом не было? Это ведь довольно опасный вид спорта, тем более для беременной женщины…

А какую музыку вообще слушаете?