Настя Задорожная: «Я умею "спускать себя на землю"»
Прислано film1 на Сентябрь 11 2008 06:35:58
Настя Задорожная: «Я умею "спускать себя на землю"»

Настя Задорожная: «Я умею "спускать себя на землю"»Юные актрисы и певицы ассоциируются у нас с легкомысленными «гламурными тусовщицами». Идя на встречу с Настей Задорожной, корреспондент «Клео» ожидал увидеть именно такую девушку: только что из модного салона красоты, предвкушающую вечер в ночном клубе. Однако Настя производит впечатление очень спокойного, волевого и во всех отношениях взрослого человека, у которого период тусовок уже давно позади. С первых минут разговора стало понятно, что главное для Насти — это ее работа, которой она посвящает себя всю, оставляя разве что немного нежности для своих домашних любимцев.

В блоге, который вы ведете, я увидел, как тепло вы пишете о своих питомцах — в частности, о вашей собаке Бобзе, которая сейчас бегает у наших ног. Вас можно назвать собачницей?

Блиц-опрос «Клео»

Что для вас непозволительная роскошь?
«Излишки».

C каким животным вы себя ассоциируете?
Много с какими — с собакой, уткой, белкой.

Что вас заводит?
Моя машина.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Было — Стася.

Какой ваш психологический возраст?
Тридцатник есть, я думаю.

Вы сова или жаворонок?
Сова.

Как вы снимаете стресс?
Я начинаю шутить.

Где был проведен последний отпуск?
В Париже.

Какая мелодия стоит у вас в мобильнике?
Звук сирены.

Ваш любимый афоризм?
«Надо в любом случае надеяться на лучшее». Автор — А. Задорожная.

Ну знаете, мне кажется, что это слово обычно применяют немного к другим людям… Это прозвище ассоциируется у меня с очень одинокими людьми, у которых сложные отношения с окружающим миром и с близкими людьми. Животные некоторым образом заполняют этот вакуум. Но в моем случае собака — это не попытка заполнить чем-то мою жизнь, я просто действительно очень хорошо отношусь к этим животным, и любовь к ним у меня совершенно искренняя.

В Интернете нередко встречается такая картина — в комментариях к какому-нибудь вашему интервью или просто материалу о вас собирается громадная толпа поклонников, они признаются вам в любви, пишут стихи и так далее… К вам никогда не приставали сумасшедшие фанаты в реальной жизни?

Нет, совсем сумасшедших я еще не встречала. Ну, есть более навязчивые поклонники, есть менее навязчивые, но совсем неадекватных мне еще не попадалось. У меня отношения с поклонниками как раз такие, которые мне всегда хотелось иметь: при разговоре со мной они не чувствуют такой дистанции, которую люди часто ощущают при разговоре с каким-нибудь другим артистом.

Я стараюсь, чтобы они воспринимали меня не как какого-то недосягаемого кумира, а как человека, который им близок. Мне кажется, у меня это получается.

Хорошо. А на улице вас узнают?

Да узнают, и уже достаточно давно. Правда, не всегда сразу. Вот, например, вчера я сидела около магазина и набирала смску на телефоне. Ко мне подошли девочки с вопросом, где находится какой-то клуб. В результате мы разговорились, и вдруг они меня спрашивают: «А вы случайно никогда блондинкой не были?», я отвечаю: «Была». Узнали…

А такое внимание не достает?

Настя Задорожная: «Я умею "спускать себя на землю"»Да нет, конечно. Тем более что внимания больше с мужской стороны. Кстати, зачастую случается так, что ко мне мужчины подходят знакомиться просто как к красивой девушке, и только через пару минут до них доходит, с кем они знакомятся. Почему-то в последнее время это происходит со мной очень часто.

И, признав в вас Настю Задорожную, они продолжают попытки ухаживать?

Конечно, они сразу как-то сдают свои позиции, становятся более деликатными, что ли… Во многих случаях это спасает, потому что у некоторых мужчин очень грубая манера знакомиться, и общаться с ними нет никакого желания.

А один раз был совершенно безобразный, на мой взгляд, случай… Если вдруг этот человек будет читать мое интервью, то хочу передать ему, что более унизительного способа познакомится с девушкой, чем тот, который он мне показал, я еще не видела. Так вот, стою я на светофоре, и со мной равняется какая-то очень дорогая машина, окно к окну. Я в ее сторону не смотрю, поскольку не люблю привлекать к себе лишнее внимание. Чуть позже та машина уезжает вперед, поскольку ее ряд немного продвинулся. Я стою, мне становится жарко, и я открываю окно. И тут из того автомобиля выходит человек и небрежно кидает мне в окно купюру достоинством в тысячу рублей. «Вам просили передать», — говорит. Я от этого просто, извините, офигеваю и даже ничего не могу сказать в ответ. Потом я раскрыла купюру, а на ней оказался написан телефон. Знаете, я отдала эти деньги первому попавшемуся попрошайке. По-моему, более унизительный и мерзкий способ познакомиться трудно придумать. Так может относиться к девушке только быдло, извините за выражение. Девушки! Никогда не ведитесь на подобные «знаки внимания», уважайте себя!

У вас уже больше двух лет есть диплом ГИТИСа. Как вы считаете, необходимо ли актеру высшее образование?

Я считаю, что это такая школа, которую должен пройти любой уважающий себя человек, желающий быть профессиональным актером. В таких заведениях нужно учиться хотя бы для того, чтобы понять, твоя ли это профессия.