Яна Рудковская: «Хочу быть как Киркоров»
Прислано film1 на Сентябрь 11 2008 06:36:27
Яна Рудковская: «Хочу быть как Киркоров»

Яна Рудковская: «Хочу быть как Киркоров»

Радиостанция «Серебряный дождь» по праву считается самой «светской»: ее вечеринки собирают весь московский бомонд даже на раздачу «Серебряных калош» (а получить такую награду и признаться себе и миру в том, что ты «самый сомнительный в мире шоу-бизнеса» — то еще удовольствие). Светские персонажи это радио продолжают нежно любить, и на вечеринку в честь дня рождения радиостанции заглядывает неизменно, несмотря даже на отпуска, гастроли и прочие обстоятельства. Праздник прошел в гольф-клубе под Москвой.

Яна Рудковская, приехавшая в сопровождении жениха Евгения Плющенко, корреспонденту «Клео» честно призналась, что приехала в подмосковное Нахабино буквально сразу с самолета.

— Только сегодня вернулась из Германии, где тренировалась к проекту (как уже известно, совсем скоро Яна будет кататься на коньках в очередном ледовом телешоу — прим. авт.), приехала вся обросшая, страшно смотреть было, — смеется она.

Тем не менее, выглядела Яночка в этот вечер, как всегда, блестяще.
— Слава богу, в гардеробе уже были хорошие вещи из новых осенних коллекций — я быстренько привела себя в порядок, оделась по дресс-коду и приехала.

Андрей ШаровАлександр ГафинИван ДыховичныйЛеонид Володарский

Дресс-код на вечеринке был специфический — всех обязали одеться в «рок-н-ролльном» стиле, который каждый понял по-своему. Яна, например, выбрала стиль «панк»: курточку от Alexander McQueen с бахромой из привычных для этого стиля булавок она дополнила галифе от Chanel и высоким каблуком.

— Не представляешь, как тяжело на каблуках ходить — я же от них совсем отвыкла, месяц не надевала, — призналась Яна. — Зато теперь как королева. Курточку вот выбрала под стать моему хорошему другу Филиппу Киркорову — у него в гардеробе есть похожие. Моя, конечно, подешевле, но тоже первая линия! А вообще мне новые коллекции этого сезона очень нравятся — потрясающие вещи сделали Prada, Chanel, Miu Miu, Dsquared2, ну и Маккуин, конечно. А вот Женя, например, предпочитает Gucci.

— Gucci, Cavalli и Armani, — поправляет ее Женя и уводит в сторону находящейся здесь же гостиницы, где парочка ненадолго скрылась от видеокамер.

Владимир Молчанов с женойВладимир СоловьевЮрий Грымов, Наталья СиндееваАндрей Макаревич

Пресса Женю и Яну явно начинает раздражать: ребята разговаривают с журналистами безрадостно, а особо дотошных корреспондентов даже заставляют стирать неудавшиеся интервью с пленки — так, например, случилось с девушкой из одной телекомпании, которая начала расспрашивать, почему Билан не выступал на одной сцене с Нелли Фуртадо.

— Этой истории уже месяц, совершенно незачем еще раз ее поднимать, — завозмущалась Яна. — Только желтая пресса писала непонятно что, а все приличные люди давно знают, что выступление не получилось только из-за того, что Нелли банально опоздала на саундчек — ее рейс задержали на сутки из-за плохой погоды в Польше. Настроить звук за 10 минут было совершенно невозможно. И, кстати, сотрите интервью. Я не хочу поднимать эту тему снова – услышала я обрывок разговора.

После этого Яна шаркнула ножкой, и корреспонденткой занялся уже шкафообразный охранник. Звезды, что с них взять.

Александр Анатольевич с женойАлександр СтриженовТатьяна Лазарева Михаил Шац

Впрочем, вернемся к вечеринке «Серебряного дождя». Радиостанция каждый год устраивает тематические вечеринки (например, прошлые два года делали вечеринки в стиле «кабаре» и «диско» с приглашенными Лайзой Минелли и Глорией Гейнор). В этот раз сама дата, тринадцатилетие, подсказала тематику этого вечера: уже по приглашениям было понятно, что гостей ждет инфернальное представление. Однако дневная часть вечеринки оказалась устроена в ровно противоположном ключе: повсюду сновал персонал в белых «ангельских» нарядах и с крыльями за спиной, а все пространство, где происходил welcome-коктейль, заполнили мыльные пузыри. Гости в рок-одеяниях, установленных дресс-кодом, здесь выглядели несколько неуместно.

Дана БорисоваОльга КабоКсения СобчакАлика Смехова

— Всех сотрудников «Дождя» попросили одеться в рок-ключе, -- поделился со мной главная звезда радиостанции Владимир Соловьев. -- Я вот выбрал брит-поп, например — курточка, кроссовки, джинсы. Тут Зюганова, кстати, нет? А то он мою красную цветовую гамму может трактовать как возврат к советскому прошлому, — рассмеялся Соловьев и начал рассказывать о том, как ему жилось при СССР.

— Погоди, а ты звезда что ли теперь? — рассмеялся приятель Владимира, проходивший мимо.
— Понятия не имею, на меня камеры так напали — то ли первый пришел, то ли... а может и правда звезда?

ЯнаРудковская, ЕвгенийПлющенкоВладимир Турчинский с женойСеребряный дождь

Как только стемнело, дневной «рай» тут же превратился в «ад» — гостей проводили к нахабинскому пруду, где уже вовсю дымили дымовые пушки, а официанты уже были выряжены в чертей. Тут показалась и главная Барабака «Дождя» Собчак. Светская львица переплюнула всех по рок-н-ролльности: она просто надела футболку с надписью «Свободу олигархам». Правда, пообщаться с Ксенией Анатольевной так никому и не удалось: мгновенно увлекшись общением со своим другом Мишей Друяном, Ксюша рявкала на журналистов:
— Вы что, не видите, я разговариваю! — и уже в сторону Друяна. – Пойдем, что ли, выпьем?

До конца вечера дотянули только самые стойкие: погода в этот день в Москве стояла крайне прохладная, дам в коктейльных платьях не спасали даже выданные им пледы, а уличных обогревателей на всех катастрофически не хватало. Так что заключительное лазерное шоу под саундрек из фильма «С широко закрытыми глазами» увидели только самые утеплившиеся и самые танцующие. На танцполе в этот вечер было жарко. Даже спокойный обычно Андрей Макаревич нацепил на себя парик и красные очки Ray Ban и проплясал весь вечер под залихвацкие каверы рок-хитов финнов Leningrad Cowboys. Продюсер радиостанции Наталья Синдеева глаз не могла отвести от пляшущего Андрея Вадимовича, а под конец сета даже вызвала его на сцену — ну когда еще увидишь Макаревича, который так «отрывается» под мелодию The Offspring?
Ася Чепурина
11.08.08

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру