Love Journal – Антипенко + Уварова
Прислано film1 на Сентябрь 11 2008 07:48:53
Love Journal – Антипенко + Уварова

Love Journal В августе этого года кинокомпания «Магнум» совместно с кинокомпанией «Централ Партнершип» приступила к съёмкам полнометражного фильма с модным названием «Love Journal». Первое рабочее название картины значилось как «М+Ж» и объяснялось довольно просто - в основе сценария фильма лежит одноименная книга Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак. Главной интригой ленты стало, впрочем, не это, а исполнители главных ролей - актеры Григорий Антипенко и Нелли Уварова.

Love Journal Сценарий к фильму написали Александр Черных и Алиса Хмельницкая, режиссером выступил сам Александр Черных. «Love Journal» расскажет историю двух людей, которые то и дело встречаются и расстаются, конечно же, по велению судьбы. Она из Минска, он из Москвы. Она работает в издательстве, и в Москву приехала на книжную ярмарку. Встретились они случайно, понравились друг другу, и... разошлись. Но тут за дело взялась ее подруга и стала подстраивать их встречи, а они удивлялись случайным совпадениям. Но вскоре выяснилось, что это проделки друзей, а вовсе не Судьба сводит их вместе, и они снова разошлись. И все же Судьба снова свела их.

Таков сюжет фильма «Love Journal». Разумеется, в памяти немедленно всплывает успех сериала «Не родись красивой», где Антипенко и Уварова также сыграли влюбленную пару. Рейтинги сериала зашкаливали, так почему бы не повторить такой успех?

Love Journal «Понятно, что все поначалу подумают, что это экранизация популярного сериала. И это как раз та малоприятная часть, нашего с Нелли совместного успеха, которая будет преследовать нас еще долго. Никуда от этого не денешься», - комментирует Григорий Антипенко, - «Но я подумал, что мне просто будет приятно с ней работать, потому что в этой партнерше я уверен на сто процентов. Нелли замечательная актриса и таких на самом деле мало. Не знаю, что из этого получится, но я люблю свою профессию именно за процесс, а он был в удовольствие. И если мне еще раз предложат сыграть с Нелли, я соглашусь».

Нелли Уварова, в свою очередь испытывала весьма сложные чувства, когда ей предложили снова играть в паре с Антипенко: «Когда я узнала, что моим партнером вновь станет Григорий, это вызвало у меня массу противоречивых чувств. И они преобладали до момента нашей первой совместной встречи с режиссером. Но мы так весело провели часы репетиций, что стало ясно - съемочные дни станут для нас такими же приятными».

Love Journal В самой картине всё не так просто. На экране мы столкнемся не просто с обычной парой влюбленных друг в друга мужчину и женщину, но и с их отражениями. Своеобразное второе «я», которое является полной противоположностью самих героев. Так, например, главный герой Григория Антипенко классический повеса, а его отражение - занудный тип, для которого главным в жизни является работа. Героиня Нелли Уваровой вообще не воспринимает мужчин и влюбляется только в писателей (и то уже умерших), а ее отражение - современная девушка, которая ко всякого рода любовным приключениям относится положительно.

Григорий Антипенко признается: «Играть и своего персонажа, и его отражение одинаково сложно, потому что происходит это почти одновременно. И все время теряешься, возникает такой легкий ступор, в первый съемочный день у меня вообще все в голове перемешалось - этот должен нагнуться, тот в это время что-то сказать, или я говорю за одного, а заканчиваю другим - полная путаница. Придумать в такой ситуации способ общения с камерой было непросто, в итоге в самом начале было много запоротых дублей».

Love Journal Нелли Уварова на раздвоение личности во время съёмок не жаловалась, зато ради работы над проектом изменила прическу и коротко подстриглась. Природные катаклизмы, подарившие нам в августе настоящую осень, тоже мало радовали актрису: «Атмосфера на площадке была очень позитивная, но нас часто подводила погода, почему-то в августе температура опускалась до 15-10 градусов, а у нас по сюжету все-таки лето».

Чем не пожертвуешь ради хорошего кино? К тому же столь современный кинематорафический язык наверняка придется по душе многим любителям кино. У кого из нас нет второго «Я»? И как часто мы сами любим поговорить и даже поспорить сами с собой.

«Сценарий мне показался интересным, по крайней мере, в нашем кино, я не мог вспомнить ничего подобного», - справедливо замечает Григорий Антипенко, - «я подумал, что раз меня это заинтриговало, показалось интересным, то и зрителю тоже должно понравиться».

Зритель скажет своё слово в 2009 году, когда «Love Journal» выйдет на экраны.

Фото: Централ Партнершип

Вы не авторизованны в нашем форуме. Перейти на форум


Старые статьи

* Новая земля – старые проблемы - 02/09/2008
* Мираж – приключенческий истерн-вестерн - 25/08/2008
* Закрытые пространства: артхаусный психоанализ - 18/08/2008
* «Плюс один» - легкость перевода Оксаны Бычковой - 18/08/2008
* Хрусталев, машину!: завуалированные девяностые в гротескных пятидесятых - 05/08/2008