Мария Горбань - лечит или летит?
Прислано film1 на Сентябрь 11 2008 07:59:58
Мария Горбань - лечит или летит?

Мария Горбань Ещё лет 10-15 назад нашему кино, телевидению и театру не хватало молодых звёзд, а зрительскую потребность в объектах для восхищения и обожания удовлетворяли герои старшего поколения. Безусловно, память о великих актёрах прошлого необходима, она свидетельствует о том, что со вкусом, с памятью и с совестью у нашего народа всё в порядке. Но когда вспоминают только то, что «было», значит, нет ничего, что «есть» и «будет». Последние несколько лет ситуация меняется стремительно и безвозвратно. Уже взращено нашей с вами зрительской любовью солидное поколение актёров-звёзд.

Мария Горбань Это Евгений Миронов, Владимир Машков, Сергей Безруков, Константин Хабенский и многие другие. Более того, с расцветом российского сериала у нас едва ли не после каждой «мыльной оперы» появляются новые лица, которые при определённых условиях (коими являются наличие таланта, устойчивость к такой инфекционной заразе, как звёздная болезнь, присутствие таких небесполезных качеств, как трудолюбие и умение выбирать роли) могут превратиться в героев будущих лет.

Вот, например, главное на сегодняшний момент актёрское открытие 2008-го года - Мария Горбань. Ещё несколько месяцев назад её имя почти ничего и не говорило, а сейчас, после выхода в мае римейка знаменитого фильма 70-х «Розыгрыш» и запуска на СТС проекта с поэтично-профилактичным названием «Я лечу», эту юную девушку знают миллионы зрителей.

Мария Горбань Стать актрисой Марии Горбань практически на роду было написано. Когда она родилась в Ярославле в морозном декабре 1986 года, то сразу стало ясно, что другого пути в жизни, кроме актёрского, у неё не будет. Судите сами - у Марии в актёрах числится без преувеличения вся семья: отец, мать, дядя, двоюродный брат.

Жительницей Москвы Мария стала в силу профессии родителей: отец, сначала работавший актёром в Ярославском драматическом театре имени Волкова, затем там же трудившийся на режиссёрском поприще, получил приглашение поработать в столице. В Москве он продуктивно служил в нескольких театрах, а сама девочка тем временем проникалась любовью к актёрской профессии.

Впрочем, любовью-то она прониклась, только вот к весьма специфической грани артистического призвания. Мария Горбань в детстве и юности мечтала не о душещипательных ролях тургеневских девушек, не о наполненных мощными страстями шекспировских героинях и не о пропитанных философской грустью женских персонажах чеховских пьес, а о... клоунаде.

Мария Горбань Мария мечтала стать клоуном. Образцом для подражания для неё был великий клоун современности Полунин. Она и в театральный ВУЗ поступила по примеру Полунина - у того тоже было «серьёзное» актёрское образование. Однако со временем, узнав от самих клоунов, насколько тяжела бродячая цирковая жизнь, насколько она затмевает для человека всё, в том числе и главные человеческие радости - семью, детей, любовь, Мария предпочла восхищаться их виртуозным мастерством со стороны. Да к тому же в нашей стране клоунада традиционно считается исключительно мужским делом, так что шансов добиться успеха на этой ниве у обаятельной девушки изначально было немного.

При этом страсть к лицедейству, к буффонаде Мария сохранила вплоть до сегодняшнего дня. Как она сама вспоминает, в течение всех лет обучения в театральном ВУЗе преподаватели «лепили» из неё серьёзные образы из классических драматических произведений. Благо, было из чего «лепить» - привлекательная внешность, серьёзные глубокие глаза, способность к перевоплощению. Но вот на выпускном спектакле Марии доверили комедийную острохарактерную роль - и все педагоги и сокурсники были поражены её комедийным талантом.

Мария Горбань Возможно, когда-нибудь и мы будем восхищаться дарованием Марии Горбань смешить людей, но пока что режиссёры с удовольствием эксплуатируют её привлекательную романтичную внешность. В сериале «Я лечу», который является пока что главным инструментом её растущей популярности, Мария исполняет главную женскую роль - студентки медицинского института Леры, которая попадает вместе с другими студентами на практику в больницу к одному выдающемуся, но ужасно вредному хирургу (этот образ нам раскрывает Владислав Галкин). Собственно, вокруг взаимоотношений Леры и хирурга, (естественно, амурного свойства) и строится сюжет сериала. При этом в образе Леры хватает и глубоких драматических чёрточек: так, первоначально девушка поступила в художественную академию, но после того, как серьёзно заболел её брат, приняла решение стать нейрохирургом и спасти родного человека, а заодно и множество нуждающихся в помощи людей.

У Марии Горбань уже сейчас хватает поклонников. Будет ли это число увеличиваться, чего мы очаровательной молодой актрисе, безусловно, желаем, покажет время.

Александр Бабицкий

Вы не авторизованны в нашем форуме. Перейти на форум
Новые статьи

* Алексей Барабаш: «Сегодня нет большой разницы - кино или сериал» - 14/07/2008

Старые статьи

* Михаил Горевой: «Я – наркоман от искусства» - 07/07/2008
* Александр Голубев: «Я очень сложно отношусь к своему творчеству» - 30/06/2008
* Леонид Быков – которого любили все… - 23/06/2008
* Владимир Вдовиченков: «Терпеть не могу себя на экране» - 23/06/2008
* Михаил Пуговкин: от матроса до царя - 16/06/2008