07.09.2008 «Они забрали его дочь. Он заберёт их жизни.» 18 сентября на экраны выходит фильм "Заложница"
Прислано film1 на Сентябрь 11 2008 08:57:51



«Я не знаю, кто ты. Я не знаю, чего ты хочешь. Если тебе нужен выкуп, я могу сказать, что денег у меня нет. Зато у меня есть весьма специфический набор навыков, приобретенных за время моей очень долгой работы в тени,
Расширенные новости

07.09.2008
«Они забрали его дочь. Он заберёт их жизни.» 18 сентября на экраны выходит фильм "Заложница"


«Я не знаю, кто ты. Я не знаю, чего ты хочешь. Если тебе нужен выкуп, я могу сказать, что денег у меня нет. Зато у меня есть весьма специфический набор навыков, приобретенных за время моей очень долгой работы в тени, навыков, которые делают меня ночным кошмаром для людей вроде тебя. Если сейчас ты отпустишь мою дочь, на этом все закончится. Я не буду искать тебя, не буду преследовать тебя. Но если нет, я буду искать тебя, я найду тебя. И я убью тебя.» Этими страшными словами, обращенными к члену банды похитителей, бывший тайный агент правительства Брайан Миллс начинает самые длинные 4 дня в своей жизни и охоту на грозную организацию, похитившую его дочь Ким.

Продюсер и сценарист фильма «Перевозчик» снял триллер «ЗАЛОЖНИЦА» с Лайамом Нисоном в роли Брайана Миллса, бывшего сотрудника правительственных спецслужб, у которого есть всего четыре дня, чтобы найти свою похищенную дочь, пропавшую в первый же день ее каникул в Париже.

Как говорит один из авторов сценария фильма, Роберт Марк Кеймен, идея фильма «ЗАЛОЖНИЦА» пришла в голову соавтору сценария и продюсеру Люку Бессону. Бессон познакомился с парижским полицейским, который рассказал ему о преступной организации, похищающей молодых женщин, которые потом продаются с аукциона в великолепных особняках в пригороде Парижа. Бессон и Кеймен превратили эту идею в увлекательный сюжет с масштабными декорациями, напряженным действием, боевыми искусствами и тем, что Кеймен называет «безумными, безумными» трюками – и весьма немногочисленными компьютерными эффектами.

Главный герой фильма не из тех людей, которые звонят в полицию, если у них неприятности.Он воспринимает проблемы как задачи, которые необходимо решить. Он не следуют условностям, принятым в обществе. Кеймен и Бессон создали Брайана Миллса с учетом множества таких качеств. Брайан не ищет помощи – в том числе и среди товарищей по работе в тайной агентуре, – когда похищают Ким. Брайан рассчитывает только на собственные силы и умело использует их при охоте на похитителей. Актер получил удовольствие от воплощения на экране физических данных главного героя, для чего ему перед началом съемок пришлось серьезно тренироваться. «Я слежу за своей формой, но мне пришлось резко нарастить уровень интенсивности тренировок», – говорит он. «Сцены экшен особенно сложны. Ты должен внимательно следить за тем, как ты двигаешься, за положением своего тела, при этом не отводить взгляда от своего партнера по площадке. На это уходит много сил, не говоря уже о вопросах безопасности. Каждый раз это очень непростая задача».

Нисон сочувствует той ужасной ситуации, в которой оказался его персонаж. «Как отец, ты не можешь представить себе что-то более страшное [чем твой ребенок, оказавшийся в опасности]», – говорит Нисон. «Конечно, ты думаешь, а как бы ты поступил в такой ситуации. Ты представляешь, что бы ты сделал с похитителями, и вскоре приходишь к выводу, что пошел бы на что угодно, лишь бы спасти своего ребенка. Для меня эта тема стала особенно интересной, поскольку обычно я против насилия, особенно насилия того рода, которое в этом фильме использует Брайан. Но в данном случае вопрос стоит как ‘либо они, либо я’, и Брайан подводит эту ситуации к ее логическому завершению».